VIII Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый взгляд»

...

«Новый взгляд» – это крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы. Конкурс предоставляет возможность молодежи выразить свое отношение к наиболее острым и значимым проблемам современного общества, а также показать пути их решения.

К участию в VIII Всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд» приглашаются обучающиеся образовательных учреждений, организаций дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организаций и т.п. в возрасте от 14 до 30 лет.

Работы принимаются на официальном сайте конкурса http://www.tvoykonkurs.ru/ до 29 сентября 2017 года по двум номинациям – «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик».

В 2017 году участникам предложены 3 темы:

  • «Экология» (направлена на популяризацию Года экологии в России, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности);
  • «Прокуратура против коррупции» (направлена на популяризацию роли прокуратуры в борьбе с коррупцией, в том числе в различных сферах жизнедеятельности (здравоохранение, образование, социальное обеспечение, ЖКХ, правоохранительная система и др.) и неотвратимость наказания за коррупционные проявления; ситуации, при которых целесообразно обращаться в органы прокуратуры, примерные результаты рассмотрения таких обращений;
  • «Свободная тема» (работы по любым другим актуальным социальным тематикам).

Следует отметить, что генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый взгляд», который ежегодно проводит Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи».

Участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. Подготовка к конкурсу потребует от участников серьезного погружения в проблематику, в частности, на уровне законодательства. Таким образом, Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс «Новый взгляд» в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий