Стратегия развития РДШ до 2022 года

Общероссийская общественно-государственная  детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (далее – РДШ, организация) создана в 2015 году по Указу Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 года № 536 с целью  совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

В настоящий момент деятельность РДШ реализуют уже 13500 образовательных организаций, в проектах и программах Организации на постоянной основе принимают участие 450 тысяч школьников, 60% из которых  являются обучающимися из сельских территорий.

29 марта 2019 года в г. Санкт-Петербурге состоялся IV Съезд Российского движения школьников (далее - Съезд) . В ходе работы Съезда был принят ряд важных решений, касающихся приема и учета членов РДШ, развития структурных подразделений, были внесены изменения в Устав, избраны постоянно действующие руководящие органы.

Одним из главных решений для Организации стало утверждение Стратегии развития РДШ до 2022 года.

 Перед Организацией стоят задачи создания единого ценностного воспитательного пространства для школьников России как основной части воспитательной системы страны, укрепления  структуры Организации через развитие сети первичных и местных отделений, а также создание условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ.

РДШ реализует проекты различной направленности и содержания, такие как «Добро не уходит на каникулы», «Лига вожатых», «Классные встречи», входящие в национальный  проект «Образование». Кроме того, реализуется комплекс мероприятий по популяризации здорового образа жизни и спорта, в том числе осуществляется софинансирование инициатив региональных отделений РДШ.

В январе 2019 года запущен Корпоративный университет РДШ-дистанционная образовательная платформа, регламентирующая подходы и порядок деятельности по подготовке кадров.

РДШ дает каждому ребенку возможность проявить себя, принять участие во всероссийских проектах и программах, получить новые знания и сформировать компетенции XXI века.

Следует отметить, что в муниципальные показатели оценки эффективности системы воспитания и дополнительного образования включена результативность реализации Стратегии развития РДШ до 2022 года.

Показатели стратегии: количество образовательных организаций общего образования, участвующих в проектах и мероприятиях РДШ муниципального, регионального и федерального уровней; проведение детских слетов и профильных смен РДШ; создание системы муниципального кураторства,  создание и обеспечение  деятельности ресурсных центров РДШ.

Также сообщаем о том, что в соответствии с информационным письмом министерства образования Иркутской области от 20.09.2019г. № 02-55-7732/19  МАОУ ДО ЦДТ назначено муниципальным ресурсным центром – муниципальным штабом Российского движения школьников в Иркутской области.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий