Городское мероприятие, посвященное переименованию МПК-17 в МПК «Усть-Илимск»

16 января 2017 года в МБОУ «СОШ № 17» состоялась встреча учащихся 6-х и 8-х классов с представителями клуба ветеранами ВМФ «Румб» - Дресвянским А.И., Сабуровым И.В., Токаревым В.Я., Понамаревым Р.Х. Мероприятие было посвящено важному для города событию: в этот день в 2010 году приказом Главнокомандующего ВМФ № 10 в целях усиления военно-патриотического воспитания личного состава ВФМ и укрепления шефских связей жителей и Администрации города Усть-Илимска Иркутской области с военными моряками малому противолодочному кораблю МПК -17 было присвоено имя МПК «Усть-Илимск».

Ведущие напомнили присутствующим о том, что инициатором присвоения одному из кораблей Тихоокеанского флота имени «Усть-Илимск» был Аркадий Михайлович Волков, первый председатель клуба ветеранов ВМФ «Румб». Стремление жителей города взять шефство над кораблем флота и оказать помощь личному составу в улучшении социально-бытовых условий на деле подтверждает единение Российской Армии, славного военного флота с нашим народом, внесение большого вклада в патриотическое воспитание подрастающего поколения. МПК используют для охранения судов и кораблей на переходе морем от атак подводных лодок, авиации и надводных сил противника, в морских частях пограничных войск для охраны Государственной границы. Значит, корабль имеет важное значение для обороноспособности страны и занимает достойное место в славной семье кораблей военно-морского флота России.

Мероприятие сопровождалось презентацией с видеосюжетами, песнями ребят. С днем переименования МПК -17 в МПК «Усть-Илимск» поздравили моряков учащиеся 1-х классов (классные руководители – Тарасова Л.Е. и Буката А.С.). Для гостей также прозвучала задорная песня «Экипаж», подаренная ребятами 4 Б и 6 Б классов (классные руководители - Кротова О.В. и Куксина А.И.).

Больше всего обучающимся запомнилось выступление Токарева В.Я., который рассказал, на каком корабле проходила его служба, а также интересные морские истории. И, конечно, слова Дресвянского А.И. о том, служить на корабле – это честь, для этого нужно хорошо учиться и активно заниматься спортом.

Усть-илимцы высоко несут честь родного города, приумножая его славу и достижения. Подрастающее поколение гордится старшими товарищами, которые стремятся передать младшим лучшие традиции, воспитать их достойными гражданами страны. Испытывая чувства гордости и уважения к российским морякам, защитникам наших морских рубежей, усть-илимцы особенно гордятся земляками, которые служили или служат на малом противолодочном корабле «Усть-Илимск».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий