Наш общий дом по имени Земля

В каждом человеке есть кусочек детства. А что хочется в детстве? Потрепать зеленый загривок травы. Пробежаться под теплым и ласковым, словно мамины руки, дождем… У каждого из нас есть своя маленькая родина, но кем бы мы ни были, где бы ни родились, для всех прекрасным и радостным домом остается Земля. Миллиарды лет светит она маленькой звездочкой в бесконечном пространстве Вселенной.

Но никогда прежде люди не испытывали такую острую тревогу за наш общий дом. Долгое время человек считал себя царем природы, ее покорителем и думал, что может неразумно пользоваться её дарами как тем, что ему полновластно принадлежит. Безвозвратно исчезли сотни тысяч видов растений. Вырублена половина всех  существовавших раньше лесов. Гибнут моря и малые реки. Каждый день на Земле вымирает один вид животных. Эрозия почвы, кислотные дожди, озоновая дыра… Пришло время одуматься…

Миллионы друзей природы в разных уголках планеты объединяются сегодня в решимости отстоять жизнь на планете Земля, и Россия не исключение.

2017 год объявлен указом президента Российской Федерации В.В.Путина Годом экологии в России. Привлечь общественное внимание к экологической безопасности нашей необъятной родины, сохранить её биологическое разнообразие – таковы цели мероприятий, которые будут проведены в рамках Года экологии в нашей стране.

Экология – наука о доме – начинается с каждого из нас. Смотреть на жизнь понимающими глазами, быть не жадным потребителем природы, а её мудрым другом – основные законы существования всего живого на Земле. Экологически грамотный человек - это залог процветающего будущего нашей страны. Только совместными усилиями, приводя в порядок свою улицу, микрорайон, город, страну, здесь и сейчас мы  спасаем НАШ ОБЩИЙ ДОМ ПО ИМЕНИ ЗЕМЛЯ.

Анна К., член экологического объединения «Эльф»,

член городского молодежного парламента.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий