Юные актеры из Усть-Илимска стали лауреатами V Международного фестиваля

Screenshot_1

С 30 марта  по 4 апреля 2016 года в  Сочи при поддержке министерства культуры РФ проходил  V  Международный  фестиваль  детских и юношеских любительских и профессиональных театральных коллективов «Время играть-2016» (в рамках Международного фестиваля «Роза ветров», поддерживаемого Министерством образования и науки Российской Федерации).

Наивысшая награда фестиваля - Гран-при,  по единогласному решению жюри, отдана Усть-Илимску, она присуждена юной актрисе  «Театра-студии13» Ладе Ч., ученице  МАОУ «СОШ № 13 им. М.К.Янгеля» (режиссёр-педагог Юлия Мисикова).

Иркутскую область на Международном фестивале представляли 3 детских театральных коллектива: 2 - из Иркутска и 1 -из Усть-Илимска. Наш город  представлял  Театр-студия13  МАОУ «СОШ № 13 им. М.К.Янгеля» (руководитель – Юлия Мисикова), в котором занимаются ребята из разных образовательных учреждений города (участники конкурса - актёры: Ксения Б., Полина Б., Вера В., Ольга О., Лада Ч. – учащиеся школы №13; Олеся С. – учащаяся школы № 7;  Матвей А., Илья Н. – учащиеся  лицея).

Screenshot_2

Высокий уровень актерских работ и художественного чтения юных театралов отмечен высокими наградами.  «Театр-студия13» забрал все три первых призовых места лауреатов конкурса в номинации «Художественное слово» в старшей группе (1-е – Лада Ч.; 2-е - Матвей А.; 3- Ксения Б.), кроме того шестиклассница Вера В. стала дипломантом в младшей группе, получив диплом 3-й степени. А в номинации «Драматический спектакль» коллектив театра занял второе место и как лауреат фестиваля прошёл в финал III Международного театрального конкурса «Театральная столица Розы Ветров», который пройдет в г. Москва в октябре 2016 года.

Усть-Илимские актёры  представили зрителям спектакль «А зори здесь тихие…»  по мотивамScreenshot_3 одноимённой повести Бориса Васильева и 8 работ в номинации «Художественное слово» (отрывки из прозаических и драматических  произведений классической и современной литературы). Публика с затаённым дыханием внимала происходящему на сцене, а члены жюри, не удержавшись, вместе со зрителями аплодировали и кричали «браво».

Наши участники престижного театрального конкурса также стали обладателями и специальных дипломов:  жюри конкурса отметила высокий профессионализм педагога - руководителя театра Юлии Зауровны Мисиковой; за лучшие актерские работы награждены Лада Ч.(за роль Жени Комельковой), Матвей А. (за роль старшины Васкова), Вера В. (за роль Гали Четвертак); специальный приз детского жюри получил Матвей А. за монолог старшины Васкова; Олеся С.  стала обладателем диплома за работу в детском жюри. Отмечена также хорошая актёрская работа Полины Б, Ольги О, Ильи Н, а также благодарность заслужили за концертмейстерское сопровождение спектакля юные участники фестиваля Алина К, Светлана Р.

В Усть-Илимск пришли Благодарственные письма за поддержку одарённых детей от имени фонда «Арт-фестиваль - Роза ветров», в том числе в адрес Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 13 имени академика М.К.Янгеля» (директор Мисикова З.А.), заместителя директора по УВР Натальи Носковой (руководитель программы «Дар»), которая сопровождала и поддерживала участников  фестиваля-конкурса.

Усть-илимцы не только одержали победы в сложной борьбе с уже признанными образцовыми народными коллективами, будучи самыми младшими  в старшей группе конкурса, но и смогли многому поучиться, побывать на разных мастер-классах по программе «Театральное искусство», участвовать в обсуждении спектаклей и других творческих выступлений участников из разных регионов страны, в гала-концерте…

Успех не приходит просто так. Одного таланта мало. Залог любой победы - большой, ответственный труд. И наши герои это знают не понаслышке. Знают это и их родители, которые поддерживают своих детей в их творческих устремлениях.

Все дни фестиваля были очень напряжёнными, свободного времени просто не было, так что все один раз побывали в бассейне замечательного пансионата «Аква-Лоо», где жили конкурсанты, и только в последний день перед отъездом удалось совершить экскурсию по олимпийским объектам Сочи, а Чёрным морем полюбоваться можно было во время репетиций (их ребята проводили прямо на берегу моря) -  и всё это было незабываемо!

13 и 18 апреля   актёрский состав «Театра-студия13»   провёл пресс-конференции по итогам поездки с участием учащихся школы, педагогов, родителей, жителей города. Во время этих встреч вручены особые благодарности тем, кто сопровождал детей на конкурс, помогал готовить  реквизит, шить костюмы (среди них Вячеслав Б., учащийся 11 класса, родители Т. А. Баева, Е. В. Близнюк, педагоги С. Г. Трынкина, Н. В. Синенкова); направлены благодарственные письма в адрес Управления образования, коллективов МАОУ «Экспериментальный лицей «НОК», МБОУ «СОШ № 7», МБУК «Краеведческий музей» за поддержку одарённых детей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий