Программы городских и загородных лагерей

Дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы летнего отдыха и оздоровления детей

2017 год 

Мы уверены, что современные летние каникулы должны быть не только развлекательными и оздоровительными, но и полезными, развивающими. Ребятам нужно предоставлять максимум возможностей для реализации творческих задатков и способностей, улучшения физической формы, общения с ровесниками.

Программы городских и загородных оздоровительных учреждений должны быть наполнены таким образом, чтобы каждый ребенок мог обрести свой собственный успех, чтобы все были включены в процесс.

На сайтах Министерства образования Иркутской области и ГБУ «Центр профилактики, реабилитации и коррекции» размещены методические рекомендации по адаптации образовательных программ организаций отдыха и оздоровления детей различных типов для работы с несовершеннолетними, состоящими на учётах в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований. При разработке методических рекомендаций использованы материалы Межрегиональной общественной организацией «Национальная ассоциация детских лагерей», ФГАУ «Федеральный институт развития образования», ФГБНУ «Центр исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи».

  • Методические рекомендации по адаптации образовательных программ организаций отдыха и оздоровления детей различных типов для работы с несовершеннолетними, состоящими на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних территориальных органов МВД России и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований (скачать)

В рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации по вопросам организации отдыха и оздоровления детей от 6 июля 2016 года № Пр-1300 Департаментом государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации с 7 сентября по 19 октября 2016 года проведен Всероссийский заочный конкурс дополнительных общеразвивающих программ для организаций отдыха детей и их оздоровления

  • Электронный сборник дополнительных общеразвивающих программ для организации отдыха детей и их оздоровления, содержащий лучшие программы технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, туристко-краеведческой, художественной и социально-педагогической направленности (скачать)

22.03.2017г. распоряжением Правительства Российской Федерации № 520-р была утверждена «Концепция развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период до 2020 года. В рамках реализации Концепции в период летних каникул к профилактике правонарушений несовершеннолетних привлекаются организации, осуществляющие отдых и оздоровление детей.

  • Распоряжение правительства РФ от 22.03.2017г. № 520-р  "Концепция развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений на период до 2020 года" (документ (скачать), презентация (скачать).

Мы уверены, что современные летние каникулы должны быть не только развлекательными и оздоровительными, но и полезными, развивающими. Ребятам нужно предоставлять максимум возможностей для реализации творческих задатков и способностей, улучшения физической формы, общения с ровесниками.

Перечень дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ летнего отдыха и оздоровления детей в 2017 году

В 2017 году городские и загородные лагеря презентуют 13 ярких уникальных программ для ребят, каждая из которых учитывает потребности конкретной возрастной группы, пожелания и предпочтения детей и их родителей (законных представителей), а также методические рекомендации Управления образования:

Программа (ЛДП «Летний» при МБОУ «СОШ  № 1») (скачать);

Программа «Солнечный город» (ЛДП «Факел» при МАОУ «СОШ № 5») (скачать);

Программа «ТИиП (территория исследований и приключений)» (ЛДП «Мечта» при МАОУ «СОШ № 7 имени Пичуева Л.П.») (скачать);

Программа «Вокруг света с Росинкой» (ЛДП «Росинка» при МБОУ «СОШ № 8 имени Бусыгина М.И.») (скачать);

Программа «Город мастеров» (ЛДП «Березовая роща» при МАОУ СОШ № 9) (скачать);

Программа «Волшебники изумрудного города» (ЛДП « Алые паруса» при МАОУ «СОШ № 11») (скачать);

Программа "Ледниковый период, или глобальное потепление» (ЛДП «Солнечный» при МАОУ «СОШ № 12» им. Семенова В.Н.) (скачать);

Программа «Экологический калейдоскоп» (ЛДП «Сибирячок» при МАОУ «СОШ № 14») (скачать);

Программа «Цветочный город» (ЛДП «Березка» при МБОУ «СОШ № 15») (скачать);

Программа «Древо жизни» (ЛДП  «Лето» при МБОУ «СОШ № 17») (скачать);

Программа «Спортландия - страна чемпионов» (ЛДП «Лесохимик» при МБОУ ДО «ДЮСШ «Лесохимик») (скачать);

Программа «Мой дом - зеленая планета» (МАУ Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок») (скачать);

Программа «Большая перемена» (АО «Курорт «Русь») (скачать).

2016 год

В 2016 году 12 городских и загородных лагерей презентуют 12 ярких уникальных программ для ребят, каждая из которых учитывает потребности конкретной возрастной группы, пожелания и предпочтения детей и их родителей (законных представителей), а также методические рекомендации Управления образования (приказ № 301 от 16.05.2016 г.):

  • Программа "Летняя радуга" (ЛДП "Летний" при МБОУ "СОШ  № 1") (скачать);
  • Программа "Большое космическое путешествие" (ЛДП "Факел" при МАОУ "СОШ № 5") (скачать);
  • Программа "Лето - это маленькая жизнь" (ЛДП "Росинка" при МБОУ "СОШ № 8 имени Бусыгина М.И.") (скачать);
  • Программа "Планета Радуга" (ЛДП "Березовая роща" при МБОУ СОШ № 9) (скачать);
  • Программа "Лето открытий" (ЛДП "Алые паруса" при МАОУ "СОШ № 11") (скачать);
  • Программа "Волшебный мир кино" (ЛДП "Солнечный" при МБОУ "СОШ № 12" им. Семенова В.Н.) (скачать);
  • Программа "Заколдованная страна" (ЛДП "Сибирячок" при МБОУ "СОШ № 14") (скачать);
  • Программа "Цветочный город" (ЛДП "Березка" при МБОУ "СОШ № 15") (скачать);
  • Программа "На волшебном поезде" (ЛДП  "Лето" при МБОУ "СОШ № 17") (скачать);
  • Программа "Киномания"( МАУ Лагерь отдыха и оздоровления "Лосенок") (скачать);
  • Программа "Нескучные каникулы" (АО "Курорт "Русь") (скачать).